领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 民生知情
铁路公路水运等六大工程项目均纳入工伤参保范围
发布时间:2018-09-03 16:02     来源:本站     阅读:

     日前,巢湖市人社局、交通局等七部门联合发文,积极推进铁路、公路、水运、水利、能源、机场等工程建设项目纳入工伤参保范围,更加广泛地维护劳动者的应有权益。

     文件规定,在巢湖市行政区域内建设的铁路、公路、水运、水利、能源、机场等各类工程建设项目,均应纳入工伤保险参保范围,由施工总承包单位或项目标段合同承建单位按规定缴纳工伤保险费,惠及项目使用的所有人员。

     施工总承包单位中标后,持《中标通知书》、施工合同或有效的工程预算书、《合肥市各类工程建设项目从业人员工伤保险缴费申报表》等材料的原件、复印件到巢湖市征缴中心办理申报缴费手续,按照项目工程合同总造价的1.2‰,一次性缴纳本项目的工伤保险费。

     2018年7月开始,建筑施工企业一次性趸缴工伤保险费率由之前的1.5‰降至1.2‰,目前已有19家企业受惠。继工伤保险费率下调后此次工伤保险范围的扩大,将使更多企业受惠,有利于保障建筑业职工的合法权益,维护正常的生产、生活秩序,维护社会安定。(周如玉)