领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市部署“开学第一课 食品药品安全进校园”系列活动
发布时间:2018-09-04 22:40     来源:本站     阅读:

     为增强广大师生食品药品安全意识和自我保护能力,结合创建国家食品安全示范城市和省食品药品安全城市,8月27日,巢湖市食药安办、市教体局和市食药监局联合印发《关于开展“开学第一课 食品药品安全进校园”系列活动的通知》,部署在全市中小学同步开展“开学第一课 食品药品安全进校园”系列活动。通过中小学生喜闻乐见的主题教育实践活动,进一步普及食品药品安全相关法律法规与科普常识。

     宣传内容丰富多彩、简单易懂。一是组织各班级统一播放《开学第一课 食品药品安全进校园》科普宣传视频;二是组织学校自办一期食品药品安全宣传专栏;三是利用学校广播站、黑板报、电子显示屏等多种形式播放食品药品安全知识和创建国家食品药品安全城市宣传标语,营造良好氛围;四是印制发放《创建国家食品安全示范城市——致全市中小学生及家长的一封信》,并进行播报;五是配套印制发放《食品药品知识少儿绘画读本》;六是在辖区内选取一所学校,开展食品药品安全科普知识讲座或宣传活动。

     除了开学第一天的活动,通知还要求各学校开展长效宣传活动。下一步,将组织学生、学生家长参观1次学校食堂操作间,使就餐学生及家长直观了解学校食堂食品安全工作,提高学校食堂食品操作透明度,接受社会监督。(杨娟)