领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 旅游资讯
[图]张生赴中庙街道调研巢湖姥山岛5A级景区创建工作
发布时间:2018-09-05 14:45     来源:本站     阅读:

     9月4日上午,市委副书记、市长张生赴中庙街道调研巢湖姥山岛5A级景区创建工作。他强调,要坚持科学规划、文旅融合,全力以赴把巢湖姥山岛打造成为大美巢湖的闪亮名片。市政协主席王兴涛、市委常委、副市长李华等陪同调研。

     张生一行先后实地考察了景区客服中心规划选址、焦姥路景观提升及立面改造、焦姥广场规划建设、老船塘区域环境整治、三户梅民俗村改造等相关情况。在随后召开的调度会上,张生认真听取市旅游局、中庙街道等相关单位关于巢湖姥山岛5A级景区创建工作进展情况的汇报,并就如何有效破解创建难题、快速推进创建工作进行安排部署。

     张生指出,巢湖姥山岛5A级景区创建工作对于巢湖市“很重要”,是绿色旅游的示范工程、乡村振兴的抓手工程、全域旅游的核心工程、文旅产业的载体工程、巢湖形象的窗口工程。自创建工作开展以来,我市始终坚守“生态优先、绿色创建”这一核心理念,相关部门做了大量的前期准备工作,阶段性成果的取得“很不易”。下一步建设和创建的任务依然“很繁重”,但只要大家齐心协力,全力以赴,未来巢湖姥山岛景区创建之路一定“很看好”。

     张生强调,要贯彻好省、合肥市领导来巢湖调研精神,按照轻重缓急梳理好项目库,落实好项目资金;要加快理顺管理体制,启动与省旅游集团的实质性合作,建立统筹推进机制;要全力以赴做好景评工作,加强沟通汇报;要全力推进半岛污水处理厂、湿地公园、沿湖村庄“三大革命”等环保工程建设,加速推进游客中心、焦姥广场、景区路网、游客码头、停车场等重点基础设施建设;要盘活闲置优质资产,抓好拆迁安置工作,推进项目落地;要深入研究巢湖姥山岛景区的文化和业态,诠释好焦姥、淮军、农耕等文化内涵,积极引进社会资本投资建设。各单位要有大局意识,要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,凡涉及巢湖姥山岛5A级景区创建工作都要高看一眼,全力支持,加强沟通,形成合力,力争把该项目工作推上新高度,如期实现创建目标。

     据了解,自巢湖姥山岛5A级景区创建工作启动以来,中庙街道共完成近800户、12万平米的房屋征收工作;高标准推进旅游服务设施建设,累计投入9千多万元实施集镇建成区整治、焦姥路景观提升、老旧小区改造、弱电下地、厕所革命、生态停车场等45个项目的建设。(巢湖市人民政府发布)