领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
人民网——安徽频道:巢湖市特困人员供养民生工程让农村五保老人安享晚年
发布时间:2018-09-06 16:40     来源:人民网—安徽频道     阅读:

     为进一步做好农村五保供养民生工程,切实提高农村五保供养老人生活质量。巢湖市高度重视,多措并举,实现农村五保供养人员应保尽保,努力让五保老人安享晚年。截止8月底,巢湖市已累计支付五保供养补助资金3014.56万元,共有5227名农村五保对象从中受益。

     巢湖市在不断提升五保供养老人生活质量过程中,认真落实农村五保供养政策,不断提高管理人员素质,充分调动工作人员服务积极性,优化服务质量,努力增大院内集中供养率。

     为了给五保老人提供舒适的生活环境,巢湖市不断改善各供养机构内的基础硬件设施,对敬老院浴室进行改造,尽力满足五保老人的洗浴需求,为院内五保老人生活上带来了很大便捷。同时,为加快敬老院建设和改造步伐,巢湖市对敬老院进行了消防安全改造,确保敬老院安全运营。

     同时,巢湖市积极打造医养融合模式,为需要特殊照护的五保对象提供全方位精心服务,并将农村五保供养人员列入城乡医疗救助重点对象,不设起付线,没有病种限制,在定点医疗机构住院治疗实行“一站式”服务,即住即报,对符合医疗保险相关规定的慢性病给予门诊救助,努力解决他们的后顾之忧。在解决五保供养老人物质生活基础上,巢湖市积极开展院内文化娱乐活动,丰富老人的业余生活,真正让五保老人老有所养、老有所乐、老有所为、老有所依。

     此外,为切实加强对五保供养资金的管理,巢湖市严格按照政策规定,对五保供养资金实行专户管理,专款专用,按月发放,确保农村五保供养老人生活无忧。(何奇)