领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 旅游资讯
巢湖市两村入选“安徽最美乡村旅游线路图”
发布时间:2018-09-07 15:30     来源:本站     阅读:

     近日,由安徽省旅游发展委员会主办、安徽广播电视台承办的“皖美乡村”安徽旅游百村营销行动“百村拍摄”活动,评选出20条“最美的安徽乡村旅游路线图”。巢湖市黄麓镇洪家疃村、烔炀镇中李村入选“安徽最美乡村旅游线路图”。

     洪家疃村位于巢湖北岸黄麓镇西黄山南麓,是著名爱国将领张治中先生的故里。“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的洪家疃系“九龙攒珠”建筑形态的古村落,拥有中国传统村落、国家3A级旅游景区和省级特色景观旅游名镇名村等荣誉。这里不仅保存有张治中故居、桂翁堂,还有张治中将军早年在此创办的黄麓师范、黄麓学校。距该村不远处还有一佛教景点—千年古刹相隐寺。

     中李村座落于古镇烔炀河南,由南湖方、中李、河口张三个自然村组成。以人文历史为底蕴的中李村系传奇将军李克农的故里,位于该村的李克农故居现为国家安全教育基地、安徽省爱国主义教育基地、全省十大红色旅游景点之一。被誉为“画里乡村”的南湖方村为安徽省美丽乡村建设中心村,是巢湖民歌《巢湖好》的诞生地。以绿色生态为主题的河口张为合肥市环巢湖乡村旅游美食示范村,央视四套《远方的家—江河万里行》专题来该村拍摄“湖鲜美食”。村南的月亮湾湿地公园是环巢湖“金项链”绿道工程重要节点。公园依托沿湖天然湿地资源,建设休闲绿道、柳荫路曲、巢浪闻莺、鱼跃鸢飞、清水平台,徽语听巢、荷风塘等十多处景点,是市民和游客休闲观光、户外运动的极佳去处。(赵意浓)