领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]耿延强深入城区中小学校开展教育工作调研
发布时间:2018-09-07 15:36     来源:本站     阅读:

     教师节即将来临之际,9月4日上午,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强深入城区中小学校开展教育工作调研,并为广大教职员工送去节日的问候和祝福。市领导许汉生、朱心刚、李雪,安徽巢湖经开区领导李先强等陪同调研。

     耿延强一行先后来到市四中、市东风路小学、市二中、市七中本部、市一中校园,现场参观了解学校教学设施、体育设施、食堂等建设、运行情况,认真听取相关负责人情况介绍并与教职员工亲切交流。在市东风路小学,耿延强一行还走访慰问了学校教职员工。

     实地调研结束后,耿延强在市一中主持召开座谈会,听取市教体局教育工作情况和教师队伍建设情况汇报,与会学校负责人和教师代表分别作了交流发言。据了解,区划调整以来,我市教育工作不断强基础、补短板、提标杆,与合肥市等高对接,全面提升义务教育办学水平,促进义务教育均衡发展,提高学前教育保障能力,做好职业与成人教育工作,不断提升教育教学质量和学生综合素质,强化教育教学管理,教育事业实现了新发展,人民群众对教育满意度日益提升。

     耿延强对我市教育工作近年来取得的成绩给予充分肯定。就进一步做好全市教育工作,耿延强指出,教师是人类灵魂的工程师,教育工作是涉及千家万户的百年大计工程。当前,巢湖的教育工作到了转型升级、扩大规模、树立影响、赶比合肥的关键时期,全市教职员工要加大创新、改革和开放的力度,比学赶超,狠抓教学管理,不断提高教学质量,全面提升学生素质。

     耿延强强调,要继承巢湖教育工作的优良传统,深挖教育基础资源,弘扬教育创新改革精神,做大、做强教育资源,擦亮我市教育品牌;要牢固树立以人民群众需求为中心的思想,按照办人民群众最满意的教育的目标和要求,建设最美学校,选聘最优教师,培养最好学生;要加强薄弱环节的补缺补差,切实解决存在的问题,稳步提升教师待遇,加强校际交流与合作;要以十九大精神为指引,以党建全面引领教育全局工作和各项工作,加强全面从严治党和党风廉政建设,严肃师德师风,杜绝各类腐败现象。(严化文 宋阳东)