领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
环湖污水处理厂已建成11座
发布时间:2018-09-10 08:38     来源:巢湖晨刊     阅读:

     巢湖综合治理过程中,治污是其中的关键。从2013年起,我市开始建设环巢湖乡镇污水处理厂及管网项目,历时近五年。投运的污水处理厂把守着关口,截住了流入巢湖的污水,让巢湖的水环境得以持续改善。

     槐林镇位于巢湖南岸,作为拥有八万人口的乡镇,居民的生活污水和企业的生产污水排放问题,一直困扰着当地政府和居民。以前集镇建成区内的生活污水都是直接排放到石茨河,再流入巢湖,非常影响巢湖的水质。前年,日处理能力5000吨的槐林镇污水处理厂正式投入运营,一举打破了镇区污水无处可去的境地。三年以来,伴随着污水管网的不断延伸,该污水处理厂的污水处理量也在不断攀升。污水处理厂运营负责人表示每年收水量都有20%至30%的增长,现每日污水处理量已达4000吨。

     市住建局相关负责人表示,我市污水处理厂的建设正由点到面再向全覆盖迈进,规划的14座污水处理厂目前已建成11座,共投资3.2亿元,污水管网覆盖长度180公里,处理规模3.5万吨/日,大大改善了巢湖沿岸地区的水质环境,保障了居民的用水安全。(汪圆圆)