领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
张生主持召开市政府第25次常务会议
发布时间:2018-09-13 14:53     来源:本站     阅读:

     9月11日晚,市长张生主持召开市政府第25次常务会议,审议并原则通过《巢湖市推进电子商务进农村全覆盖工作实施方案》,审议同意《巢湖市五大发展行动计划(新修版)》(以下简称《行动计划》)并按程序提请市委审议。

     会议指出,农村电商全覆盖是实施乡村振兴战略的重要抓手,是推动精准扶贫工作取得实效的有力支撑。要着力提升电商公共服务中心效能,拓展和完善农产品上行、孵化帮扶和运营维护指导等方面功能,切实提高农村物流快递服务效率。要加快农村电商品牌建设,培育壮大农村电商经营主体,加强网络交易和服务行为的监管和指导,引导企业诚信经营。要加强示范引导,大力推进农村电商扶贫“三有一队一能”建设,积极推广“四带一自”产业扶贫模式,促进农村电商产销稳定。要强化农村电商人才培养,培养一批农村电商带头人和实用型人才,为农村电商发展提供强有力的智力支持。

     会议指出,《行动计划》总体框架继续按照“1+5+1”的布局,重点聚焦推进经济高质量发展和产业转型升级等内容进行完善、补充和充实,充分反映了现阶段我市经济社会发展需求。下一步要严格遵循“融合、结合、整合”的基本思路,全面抓好落实。要全面融合,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要思想、重要观点、重大判断体现在具体工作中,确保党中央的决策部署在巢湖落地生根、开花结果。要科学结合,认真学习把握上级文件精神,把省、合肥市对巢湖发展的新部署、新要求进行细化、量化,并结合巢湖实际,对一些新思路、新举措进行实化、转化。要有效整合,充分运用好五大发展行动计划修订成果,准确把握宏观、中观、微观形势变化特点,坚持目标引领和问题导向,加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城。

     会议还研究了其他事项。 (巢湖市人民政府发布)