领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市散兵镇开展城乡居民基本养老保险秋季集中宣传服务月活动
发布时间:2018-09-13 16:35     来源:本站     阅读:

     为进一步提升城乡居民基本养老保险在广大城乡居民中的知晓率和满意度,让这项民生工程家喻户晓、深入民心,引导广大城乡居民积极参保、主动缴费,尽早享受到民生工程的实惠。9月7日,散兵镇联合市农保所在散兵镇牡丹农贸市场开展了一场城乡居民基本养老保险“秋季集中宣传服务月”活动。

     宣传活动中,工作人员利用宣传车、搭建宣传台、悬挂横幅、发放“致城乡居民朋友一封信”、“城乡居民基本养老保险政策宣传单”、“巢湖市城乡居保便民服务手册”等宣传材料、现场讲解等方式,对城乡居民基本养老保险相关政策进行了耐心细致的讲解和宣传,对参保范围、如何缴费、缴费档次如何变更、个人账户、国家给予的财政补贴、养老待遇及特殊情况进行了耐心细致的讲解和宣传,重点对多缴多补、长缴多得激励机制进行宣传,并及时解答居民提出的问题,引导居民选择较高档次缴费,提升参保质量,宣传活动吸引了众多居民前来咨询,共发放宣传资料1000余份。

     通过此次活动的开展,使广大群众对城乡居民基本养老保险政策有了充分的认识和了解,营造了群众积极参保的良好氛围,不断引导广大城乡居民踊跃参保、早缴费、多缴费、持续缴费,为做好2018年城乡居民养老保险质量提升奠定了坚实的基础。(夏长浩 褚钰琼 )