领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市水务局开展河湖“清四乱”专项行动
发布时间:2018-09-13 17:43     来源:本站     阅读:

     为进一步加强河湖管理保护,坚持生态优先,解决河湖管护中“乱占、乱采、乱堆、乱建”等“四乱”问题,巢湖市水务局积极部署、成立专项行动组、明确责任科室,结合实际,对巢湖市区域内的主要河(湖、库)进行地毯式摸底排查,建立问题台账。针对问题,逐一落实专人,现场复核,限期整改、跟踪销号。经梳理核查,巢湖市区域内18条主要河(湖、库)存在“乱占、乱采、乱堆、乱建”点位5处,目前已全部清理出河湖管护范围之外。

     全面整治河湖管护范围内的“四乱”问题,是全面推行河长制、保护河湖生态重要举措,巢湖市水务局将积极巩固河湖管护成果,建立健全河湖岸线保护长效机制,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”。(刘 平)