领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市中庙街道组织开展节前旅游观光车安全大检查
发布时间:2018-09-14 08:51     来源:本站     阅读:

     为保障中秋、国庆两节期间特种设备运行安全,给姥山岛景区的游客一个安全放心的旅游环境,近日,中庙街道安监办联合中庙市场监管所的执法人员赴巢湖姥山岛景区开展了旅游观光车安全大检查。

     一查室内台账:执法人员逐项查看企业安全管理制度和应急救援预案、车辆日常检查及维护保养记录、操作人员持证情况、车辆定期检验合格证书等。

     二验户外设备:对旅游观光车运行状况进行实地检验,由企业操作人员现场对在用旅游观光车辆一一进行常规运行操作,检验其是否安全平稳运行。

     三宣法律法规:执法人员积极向企业负责人宣讲《特种设备安全法》等法律法规,督促企业进一步落实特种设备安全主体责任,加强责任意识和安全意识。

     此次专项检查共出动执法人员6人次,检查姥山岛景区在用旅游观光车8辆,操作人员人员均持证上岗,车辆运营状况皆良好,可以有效保障两节期间旅游需求和安全。(裴晶晶)