领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市苏湾镇多举措推进农村生活污水处理设施建设
发布时间:2018-09-14 09:01     来源:本站     阅读:

     为了全面贯彻落实《巢湖市2018年农村生活污水治理工作方案》,在11月底之前完成苏湾社区境内污水处理厂和配套管网建设,苏湾镇积极召开调度会,加强施工调度,倒排工期,实行进度日报制,确保农村生活污水治理民生工程按序时进度完成。

     一、加强组织领导。镇建设办负责与巢湖市、合肥市相关部门做好对接,落实相关建设任务,完成污水处理厂初步设计和施工图设计、图纸审查等前期准备工作。镇环保办负责与巢湖市环保局做好对接,将污水处理设施纳入环保在线监测。镇财政所负责做好资金保障工作,安序时进度发放资金。

     二、加强施工调度。建立施工进度日报制度,将每天的施工情况、现场机械情况、人员分工情况形成工作日报,并按照施工期限,倒排工期,将施工任务分解至天。对于施工过程中出现的不可控的偶然因素,由镇分管负责领导进行调节,落实施工调度。

     三、加强施工监管。在施工过程中,安全第一,要求施工单位对进厂人员进行安全教育,加强督促施工人员正常佩戴安全帽。落实项目“四制”要求,严格项目法人制、规范招投标管理制、强化监理工作制、落实合同管理制,严格执行财务管理,确保施工手续完善。(万忠菊)