领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市组织参加证明事项清理工作推进电视电话会议
发布时间:2018-09-14 11:08     来源:本站     阅读:

     9月13日上午,巢湖市组织参加司法部证明事项清理工作推进电视电话会议,全市39家市直相关单位负责同志参加。

     会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》精神,加快推进清理工作进度,把工作做细做实,确保清理工作取得实效。

     会议强调,开展证明事项清理工作是贯彻落实党中央、国务院关于政府职能转变和“放管服”改革决策部署的重要举措,是全面推进依法治国、加快建设法治政府的客观需要,是回应人民群众诉求的迫切要求。各地区、各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立为民理念,把证明事项清理工作摆上政府工作的重要日程,针对证明事项清理工作涉及的重点领域、关键环节,集中攻关,找准问题,精准施策,切实取得实效,不断增强群众和企业的获得感。

     下一步,我市将进一步增强责任感、紧迫感,主动作为,合力攻坚,充分发挥“中国法律服务网”专栏作用,倾听群众批评建议,切实解决人民群众反映强烈的“痛点”“堵点”“难点”问题。(法制办)