领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市夏阁市场监管所开展中秋国庆节前特种设备安全专项检查
发布时间:2018-09-14 15:21     来源:本站     阅读:

     中秋、国庆双节将至,为确保特种设备安全运行,营造安宁、祥和的节日氛围,日前,巢湖市夏阁市场监管所提前介入,在辖区范围内开展了节前特种设备安全专项检查。

     根据辖区特种设备实际情况,本次安全检查的重点是锅炉、压力容器、电梯、场内机动车辆等特种设备。主要检查特种设备使用单位是否制定并落实各项安全制度,是否制定事故应急预案并组织定期演练,设备是否在有效的定期检验期限内,操作人员是否持有效证件上岗等情况。对检查出的问题做到发现一处整改一处,对发出的《特种设备安全监察指令书》一律督促其限期整改,对整改不到位的,一律依法依规严肃处置。

     检查中,安全监察人员进一步加强对特种设备使用单位的宣传教育,强化其安全生产主体责任意识,指导其完善安全管理制度,做好特种设备安全隐患的自查自纠,确保特种设备安全运行。(李玉华)