领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市栏杆集镇多措并举做好节前食品安全工作
发布时间:2018-09-14 15:24     来源:本站     阅读:

     为强化食品安全监管,让群众吃上放心、安全的食品,栏杆集镇提前安排,认真部署,切实抓好中秋节前食品安全监管工作。        

     加强领导,认真落实监管责任。提高思想认识,提早行动,召开秋季食品安全质量工作专题会议,全面安排和部署工作;成立专项小组,进一步明确责任、落实措施。

     广泛宣传,营造安全消费氛围。利用宣传车、宣传栏等方式,组织开展食品安全宣传教育活动;发放食品安全法律法规和常识手册,普及食品安全的基本知识、假冒伪劣食品鉴别的基本方法、依法维权的基本程序,通过全方位、大力度的宣传,提高群众认知和防范食品安全风险的能力。

     突出重点,开展专项检查行动。加强市场整治,打击无证生产和制售假冒食品的违法行为,对镇区内各食品销售点、超市等食品经营场所经营的月饼、乳制品、肉制品、食用油、酒类等商品进行重点检查,严防过期、“三无”食品上市销售。

     抢抓落实,建立长效监管机制。要求检查人员做好检查记录,完善一户一档资料。对需要整改的经营单位,执法人员按时进行复查,形成长效机制,以保证各个经营单位能够按时彻底整改到位。(张芬芬)