领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市银屏镇严把月饼生产安全关
发布时间:2018-09-14 17:26     来源:本站     阅读:

     中华传统节日——中秋佳节即将来临,月饼迎来消费旺季,为保障居民吃上放心月饼,巢湖市银屏食药监所对辖区内的月饼生产企业进行了专项监督检查。

     一查原材料进货来源。执法人员重点检查月饼生产原料、食品添加剂的采购渠道是否合法,是否留存供货商的资质文件、检验报告等材料,确保原辅料质量可靠且具有可追溯性。二查生产车间操作流程。执法人员现场查阅企业月饼生产工艺流程,并与实际操作流程进行对照,查看是否存在偷工减料、滥用食品添加剂等违法行为,同时,对生产车间卫生状况、从业人员健康状况进行检查,要求企业压实自身主体责任。三查月饼外包装及标签。在月饼成品库房,执法人员重点检查月饼外包装是否规范,是否明确了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产日期、保质期、配料表等相关内容,严防“三无”月饼流入市场。

      执法人员提醒广大消费者要在正规商超选购月饼,并仔细观察月饼外包装是否完好,是否存在霉变、有异味的现象,切勿贪图便宜从非法商贩处购买,若发现问题,可及时拨打“12331”投诉举报电话。(熊海涛)