领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
肥东县法制办一行来巢就合法性审查和依法行政工作交流座谈
发布时间:2018-09-14 11:45     来源:本站     阅读:

     9月7日,肥东县法制办主任赵恩文率肥东县政府法制办一行4人到巢湖市法制办就巢湖市合法性审查和依法行政工作进行交流座谈。巢湖市法制办主任芮梦英对肥东县法制办一行的到来表示欢迎,希望肥东县法制办对巢湖市的合法性审查和行政处罚权各项工作多提建议,并简要介绍了巢湖市法制队伍的建设情况。

     芮梦英详细介绍了近年来巢湖市关于合法性审查、相对集中行政处罚权和行政复议、应诉方面的主要工作内容,并就如何加强制度建设、人才力量、工作质量,确保重大行政决策机制落到实处;如何规范制定程序,严把规范性文件审查关、评估关,做好规范性文件的动态管理工作;如何制定试点方案,协调各单位划分职能权限、加强工作共同协调,健全“细则”的修改机制;如何强化队伍建设,配齐复议、应诉工作所需力量;如何健全行政复议领导机制,成立法律专家库,充实复议、应诉工作后备力量及如何提高复议人员的政治素质等工作进行了深入座谈。

     肥东县法制办一行对巢湖市法制办的做法和经验表示赞赏,对肥东县依法行政和法治政府建设的工作情况和工作亮点也进行了介绍和交流,并对合法性审查和依法行政等工作,提出了很多中肯的意见和建议。双方希望日后继续加强交流,取长补短,共谋发展,为法治政府建设而不懈努力。 (谢  潇)