立即关闭×
您当前所在的位置:首页>重要转载>市政府信息

凌云主持召开市政府第32次常务会议

发布时间:2019-06-14 09:01:39信息来源: 合肥日报阅读次数:

不断推进学前教育普惠安全优质发展

凌云主持召开市政府第32次常务会议

6月13日下午,市长凌云在市政务中心主持召开市政府第32次常务会议,听取合肥市学前教育发展情况、关于《合肥市人民政府安徽大学共建安徽大学互联网学院战略合作协议补充协议》起草情况、关于中小企业促进法“一法一条例”和《安徽省林权管理条例》贯彻实施情况的汇报。

会议指出,办好学前教育、实现幼有所育,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程。要按照“广覆盖、保基本”的要求,持续加大财政投入,优化资源布局结构,不断增加普惠性资源供给。要依托合肥幼专等优质资源,加强教师队伍建设,着力提升学前教育教师的专业能力和水平。要规范幼儿园办园行为,全面实施信息化管理,加强食品安全、校园安全等日常监管,推进学前教育安全优质发展。

会议强调,合肥市与安徽大学共建互联网学院是合肥综合性国家科学中心构建“2+8+N+3”创新框架体系里的一项重要内容,符合产业方向、时代特征,有利于创城融合、学城融合,必将为综合性国家科学中心建设注入新动能、拓展新空间。相关部门要以最优的服务全面履行协议,强化要素保障,营造良好环境,确保项目早日取得实效。

会议指出,《中华人民共和国中小企业促进法》《安徽省中小企业促进条例》的颁布实施给我市民营经济和中小企业发展带来了新的活力和动力。要认真宣传贯彻“一法一条例”,切实把对中小企业发展的支持政策落到实处。要积极创新服务体系、搭建服务平台、提升服务水平,帮助解决中小企业在发展中遇到的困难和问题。要不断优化营商环境,依法依规保护中小企业合法权益,促进中小企业健康持续发展。

会议强调,《安徽省林权管理条例》是一部依法保护林农合法权益的地方性法规。要进一步加强《条例》宣传,营造浓厚氛围,提高群众政策知晓率。要进一步规范林权确权登记工作,加大林权流转力度,最大限度保护好林农的权益。要进一步加强林权管理工作的探索与创新,推深做实林长制改革,推动林业高质量发展。

会议还研究了其他事项。(赵俊松)