立即关闭×
您当前所在的位置:首页>重要转载>市政府信息

2019年合肥市节能宣传周启幕

发布时间:2019-06-18 10:01:30信息来源: 合肥日报阅读次数:

凌云出席仪式并宣布活动启动

6月17日下午,2019年合肥市节能宣传周启动仪式在市政务中心阳光大厅举行。市长凌云出席仪式并宣布活动启动。市委常委、常务副市长罗云峰致辞,市政府秘书长罗平主持仪式。

今年6月17日至23日为全国节能宣传周,活动主题是“绿色发展,节能先行”。为响应国家节能宣传周号召,进一步强化全市各级各单位和广大市民的节能责任意识,提高全社会节能意识和节能能力,在接下来的一周里,我市将紧紧围绕活动主题,全面开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的系列宣传活动。

罗云峰在致辞中指出,全市各级各部门、各企事业单位和全体市民要积极参与进来,凝心聚力,真抓实干,共同用智慧践行绿色发展,用毅力养成节约习惯,用热情传播生态文明理念,加快推动形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会新风尚,确保全面完成能耗年度“双控”目标,为加快建设长三角世界级城市群副中心、共筑长三角绿色生态屏障作出合肥贡献。

据了解,近年来,全市各级各部门把节能工作作为高质量发展的重要抓手,优化产业结构,淘汰落后产能,强化行业监管,较好地完成了年度节能目标,为推动合肥高质量发展提供了重要支撑。2016~2018年,我市单位GDP能耗累计下降15.03%,以年均3.2%的能源消费增速保障了年均8.9%的GDP增速,在全省能源消耗总量和强度“双控”目标责任评价考核中取得较好成绩。(赵俊松)