您当前所在的位置:首页>卧牛山街道>街道要闻

卧牛山街道扎实开展新时代文明实践志愿服务活动

发布时间:2019-07-03 11:01:17信息来源: 本站阅读次数:

在市文明办的指导帮助下,连日来,卧牛山街道紧紧围绕“红日当空”主题,突出“红色传承 凝聚群众 文明和谐”,结合七一党的生日,广泛开展孝老爱幼、宣传宣讲、环保公益、扶贫帮困、爱心义诊等志愿活动,扎实推进新时代文明实践志愿服务活动深入开展。

召开庆祝建党98周年大会。6月28日上午,该街道召开庆祝中国共产党成立98周年大会,市委常委、市人武部政委张学林、街道党政班子成员、机关支部全体党员、辖区各党组织班子成员、党建联盟单位及党务工作人员,共计200余人参会。会议表彰了先进,树立了典型,使辖区全体党员铭记党史、传承党恩、坚定信念,进一步增强了党员的党性修养。

开展主题党日活动。6月30日上午,该街道紧扣“不忘初心,牢记使命”这一主题,在凤鸣花园党建主题公园举办庆祝建党98周年文艺汇演。辖区群众自编自导的十二个节目,给现场观众带来一场视觉、听觉盛宴。该街道借庆祝建党98周年的契机,表彰优秀,树立先进典范,教育引导辖区广大党员以身边优秀同志为榜样,时刻牢记党员身份,切实改进作风,形成“党建工作,你我有责”的共识。

开展上党课活动。6月29日,伍贾社区邀请巢湖市党校副教授凌幸生教授给全体党员讲党课,通过剖析习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引领广大党员同志,不忘初心,牢记使命,坚定信念,为社区的和谐发展贡献力量。

开展党员过政治生日活动。6月29日,桥头社区工作人员来到辖区贫困党员家中,送上精心准备的“政治生日”贺卡、党徽、党员学习书籍,同时勉励党员同志要发挥党员先锋模范作用,在今后的工作、生活中不断创先争优,作好表率。

开展慰问帮扶活动。6月29日,桥头、伍贾等社区纷纷走进辖区贫困党员家中,访慰问了部分老党员和困难党员,与她亲切交流,关切地了解老人的生活、身体状况,询问子女等家庭情况,同时为他们送去党组织的关怀与温暖,向他们致以亲切问候和崇高敬意,感谢他们为党的事业和辖区发展作出的贡献。(徐丽丽)