您当前所在的位置:首页>市发改委>工作动态

市发改委以“七五普法”促进“十三五规划”

发布时间:2017-12-27 14:00:32信息来源: 本站阅读次数:

一是抓住“关键少数”。坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,完善国家工作人员学法用法制度,把法治观念强不强、法治素养好不好作为衡量干部德才的重要标准,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要内容,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

二是推进“谁执法谁普法”。坚持法治宣传教育与法治实践相结合,深化法治机关建设、推进企业依法治理等法治创建活动,全面提高法治化治理水平。推进法治教育与道德教育相结合,促进实现法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰。健全普法宣传教育机制,实行“谁执法谁普法”的普法责任制,推进法治宣传教育工作创新,不断增强法治宣传教育的实效。

三是树立“看齐意识”。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照全面依法治国新要求,深入开展法治宣传教育,为“十三五”时期全市经济社会发展营造良好法治环境。