立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]瑶海区委书记黄卫东带队来巢调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-12 11:14:46信息来源: 本站阅读次数:

11月9日上午,瑶海区委书记黄卫东带队来巢调研脱贫攻坚工作,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强陪同并主持召开交流座谈会。瑶海区委常委、区委办主任扬大维,瑶海区委常委、常务副区长杨术云,巢湖市副市长周晓飞等陪同调研并参加座谈会。

上午,黄卫东一行实地考察了烔炀镇合裕村瓜蒌扶贫产业园烔炀镇扶贫车间、中垾镇小联圩村扶贫车间和党建广场、中垾镇滨湖村大棚蔬菜扶贫产业园,期间,还走访了贫困户。

随后,在市行政会务中心召开交流座谈会。座谈会上,耿延强首先代表巢湖市委、市政府向瑶海区多年来关心和支持巢湖市脱贫攻坚工作表示感谢。他指出,今年以来,巢湖市委、市政府脱贫攻坚工作瞄准“确保争先进位,力争进入第一方阵”目标,举全市之力、集全民之智抓脱贫,以“重补促”专项整改行动为主线,以“春季攻势”“夏季攻坚”“秋季攻势”“百日攻坚”“大排查”为抓手,以激发贫困户内生动力为重点,坚持常规工作抓质量,创新工作树品牌,持续巩固脱贫成果。此次瑶海区来巢调研走访将脱贫攻坚的结对帮扶工作推向了一个新阶段、新层次,更是为巢湖市贫困村、贫困户搭建发展平台,拓展发展空间提供保障,达到了真扶贫、扶真贫和精准扶贫的效果。

耿延强希望,瑶海区能进一步参与巢湖市扶贫开发,继续关心支持巢湖市的脱贫攻坚,在农村扶贫开发产业、农业扶贫产业园和扶贫创业就业基地等方面加强帮扶力度,健全完善顺畅的沟通体系,继续加强对巢湖市乡镇贫困村的深度对接,发挥瑶海区人才、资金、政策等优势,不断深化结对帮扶成效。

耿延强说,当前巢湖市和瑶海区都迎来新的发展机遇,都是合肥市东向发展战略中不可或缺的重要力量,双方要加大经济社会发展方面的合作,厚植发展内生动力,搭乘合肥东部新中心的迅速崛起的快车,为合肥市打造具有国际影响力的创新之都作出贡献。

黄卫东对巢湖市近年来脱贫攻坚工作采取的措施和取得成绩给予高度评价。他说,脱贫攻坚工作是当前一项重要政治任务,也是贯彻落实习近平总书记关于各项民生工作的重要举措。此次调研走访活动进一步加深了结对帮扶县区之间感情,对进一步推动结对帮扶工作机制落地和成果的实施具有十分重要的意义。

黄卫东表示,瑶海区下一步将按照中央、省委和合肥市的战略部署,紧紧围绕县域结对帮扶,进一步加大工作力度,不断帮助巢湖市增强造血功能;将认真总结研究帮扶工作中存在的短板和不足,主动加强对接,形成合力,确保取得脱贫攻坚突破性进展;同时借鉴巢湖市经济社会发展思路和具体做法,在思想观念和发展理念上与时俱进,从优化产业结构、升级发展平台等方面不断深化脱贫工作内涵。

自2016年以来,瑶海区结对帮扶巢湖市脱贫攻坚工作,每年结对帮扶资金300万元,共计900万元。主要用于产业脱贫工程,落实项目9个,其中“到户”项目2个,“到村”项目7个,带动贫困户4297户,年收入平均增加500元左右。(巢湖发布)