立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]巢湖市召开质量提升暨“创建全国质量强市示范城市”工作推进会

发布时间:2018-11-21 15:05:51信息来源: 本站阅读次数:

11月20日,巢湖市质量提升暨“创建全国质量强市示范城市”工作推进会在市行政会务中心召开。市委副书记、市长张生出席会议时强调,全市上下要迅速行动起来,坚定信心真抓实干,提升巢湖质量品牌的含金量。会议由市委常委、常务副市长夏群山主持。

张生指出,“质量强市”意义重大,要以“时不我待”的高度自觉来对待。他说,我们要深刻领会从党中央、国务院到合肥市委、市政府的一系列重要指示精神,全力实施质量强市战略,切实抓好创建工作。推进全国质量强市示范城市创建,强化质量意识、品牌意识和科技创新意识,将质量强市工作有机融入经济发展全过程,以质量提升促进转型升级,打造高质量发展的升级版,建成品牌强市、质量强市,应当成为全市上下的自觉行动。

张生强调,“质量强市”任务繁重,要以“对标落实”的共识共为来攻坚。全国质量强市示范城市创建要求严、标准高,没有捷径可走,必须实打实地抓。在创建上要注重将创建工作与质量强市相结合,打造巢湖品牌;要将创建工作与质量强企相结合,夯实企业责任;要将创建工作与质量安民相结合,维护群众利益。

张生强调,“质量强市”系统性强,要以“人人尽责”的责任担当来推进。要提高站位抓创建,各地要精心制定并落实创建实施方案,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位。要提升标准抓创建,定期研究解决创建工作中的突出问题,对照创建指标体系,及时通报工作进展,确保有序推进。要多措并举抓创建,加大投入力度,实施人才高地工程,适时开展质量教育培训,引导全社会支持、参与创建活动。

张生强调,质量是兴市之道、富市之本、强市之策,创建全国质量强市示范城市既利当前、更惠长远。全市上下要迅速行动起来,坚定信心、提振精神、真抓实干,圆满完成各项创建任务,提升巢湖质量品牌的含金量,以优异的成绩为合肥市创建全国质量强市示范城市作出“巢湖贡献”。

夏群山在主持会议时明确了此次会议的主要任务,并提出相关要求。会上,市市场监管局传达合肥市质量提升暨创建全国质量强市示范城市动员大会会议精神并汇报下一步重点工作安排;市住建局、皖维高新材料股份有限公司分别围绕落实创建“全国质量强市示范城市”工作交流发言。(巢湖市人民政府发布)