您当前所在的位置:首页>透视政府>媒体看巢湖

合肥日报:巢湖市苏湾镇建成全市首个乡镇党建文化主题公园

发布时间:2018-11-29 09:29:16信息来源: 合肥日报阅读次数:

白天,漫步这里,亦游亦学,能重温党史,感受中国精神,畅想中国梦想;傍晚,再来这里,轻曲悠扬中休闲健身。这就是巢湖市苏湾镇打造的全市首个乡镇党建文化主题公园,它已成为该镇党员群众家门口的“红色氧吧”。

该党建主题公园位于苏湾镇苏湾社区,占地约40亩,融“声、光、电”等元素设计打造。11月23日,记者走进公园看到,园内环境清雅,绿树成行,党建元素步步相随,既为党员群众提供休闲娱乐运动场所,又将党建文化呈景路边、汇景成园。公园划分为宣教区、休闲区,入口处便是宣教区,入党誓词展板尤为醒目,社会主义核心价值观、党的光辉历程、党建、党旗雕塑、党徽雕塑、共产党人雕塑、党的十九大精神等景观小品依次展示。公园中央文化墙还有彩色电子显示屏和音箱,用以宣传播放远程电教视频和各类宣传片。

主题公园开放后,这里就成为苏湾镇一道亮丽的风景。村民杨盛标家在公园边,他告诉记者:“住了50多年,家门口的变化都看在眼里。自从公园建成后,一到傍晚,村民都结伴而来,跳广场舞、散步、打球,非常热闹。党建公园丰富了大家的精神文化生活。”

该镇党委副书记洪锐介绍:“通过党建公园这一载体,将党建工作与百姓生活联系在了一起,党建教育从室内转移到室外,寓教于乐,成为室外红色教育阵地,助力全镇党员群众重温党的历史、了解党的发展,激发干事创业、共谋发展的热情。”

公园开放后,该镇文化站副站长司世政更忙了。“每天下午5点半,我就启动电子显示屏,播放革命歌曲和巢湖民歌。”司世政说:“还会播放食品安全宣传、农村防诈骗宣传,以后将适时更新节目单,让群众‘点节目’,满足百姓文化需求。”

党建公园建好更要用好。洪锐介绍:“11月23日,我们刚在主题公园举行新党员入党宣誓。以后将常态化开展活动,并通过电子屏展示党委政府工作,使党建和服务群众全方位融合,提升群众知晓率和参与度。”(合肥日报记者 方娟)