立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>媒体看巢湖

巢湖晨刊:高铁巢湖北站建设快马加鞭

发布时间:2018-11-29 09:00:24信息来源: 巢湖晨刊阅读次数:

晨刊讯 近日,记者从中铁四局商合杭铁路站房第五标段项目部了解到,巢湖北站站房及广场等附属设施将于明年底全部建成,目前站房地下工程接近尾声,总施工量完成30%。

巢湖北站位于柘皋镇驷马村东昌村民组,站房建筑面积4999平方米,雨棚建筑面积8917平方米,站台面面积8684平方米。站房长114.9米、宽36.7米,主体1层,局部2层,主体为钢筋混凝土结构,屋面为钢桁架结构。据项目工程部负责人魏琦介绍,预计明年2月份站房主体工程全部完成,年底站房装修工程能够全部完成交付。

记者在现场看到,该站站前广场建设施工方正在进入施工现场,现场负责人蔡善炳表示,站前广场长540米、宽130米,还将配套建设匝道、落客平台、停车场、公交车站等,工程设备已陆续进场,12月初正式施工。项目工期420天,明年年底前有望完工。

巢湖北站是我市第二个设立高铁站点的乡镇,巢湖北站建设完工后,我市境内将形成5座车站共存的格局,分别是巢湖站(淮南铁路线客运站)、巢湖东站(合福和商合杭共用站、换乘枢纽站)、巢北站(合宁高铁,位于栏杆集镇)、巢湖北站(商合杭高铁,位于柘皋镇)、巢湖西站(淮南铁路线货运站,位于长江西路)。

巢湖晨刊记者 马丰成