您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]耿延强调研党风廉政建设工作

发布时间:2018-11-30 15:03:24信息来源: 本站阅读次数:

11月27日上午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强先后前往安徽巢湖经开区“法纪广场”、半汤街道西山社区居委会、市廉政文化主题公园“一字园”、市公安局廉能教育基地、市党风廉政教育基地等地,就党风廉政建设工作开展专题调研。安徽巢湖经开区党工委委员、纪工委书记舒世勇,巢湖市委常委、纪委书记何军等陪同调研。

“法纪广场”位于半汤大道与姥山路交口,东侧的中央绿轴公园内,建设总面积约3.75万平方米,包括“廉洁文化广场”和“法治广场”。是居民休憩活动、生态与文化的轴线,同时是一座廉洁法治主题教育公园,耿延强一行详细了解广场建设进展情况,并参观了园内活动场地和景观环境。耿延强指出,要加快推进“廉洁文化广场”和“法治文化广场”建设,助力传播弘扬廉政文化,让广大市民在游园中感受法治文化内涵,要结合新时期“廉洁”“法治”的社会主旋律,充分融入公园的景观提升,营造浓郁的法纪文化氛围,打造成为安徽巢湖经开区重要的党风廉政教育基地。

西山社区居委会是廉政文化进社区示范点,耿延强参观了社区、党风廉政建设宣传栏、党员活动室等地,查阅了党风廉政建设相关台账资料,听取了廉政文化进社区活动开展情况,并对社区各项工作的开展给予充分肯定。耿延强说,要配合当前的党风廉政建设,积极开展廉政文化建设进社区、进家庭等活动,将廉政文化成果汇聚成实实在在的民生服务,为辖区群众提供更多更丰富的业余文化生活和实用服务。

“一字园”是以“倡导廉洁理念、弘扬廉政文化”为主题的开放式公园,建有1个中心景观、12个主题字雕塑、4个景观标识,耿延强详细听取了公园的建设布局情况并提出要求。耿延强要求,要结合公园的实际情况开展活动,把公园的廉政文化与中华优秀传统文化、巢湖历史文化精华结合起来,努力建设成为巢湖文化内涵丰富、景观协调统一、勤廉元素鲜明的精品园林,进一步提升城市品位和内涵。

市公安局廉能教育基地2017年建成并使用,用于市公安局内部廉政教育和纪检监察机关办案,自开放后共接待100多人次教育参观,成为市公安局廉政教育“新课堂”,融廉政文化、执纪办公为一体,耿延强对市公安局廉能教育基地的功能定位、创新内容和联动协作充分认可。耿延强强调,要强化基地的示范和带动作用,使其成为党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼、弘扬清风正气的重要阵地;要进一步充实完善廉政内容、突出廉政主题,提高廉政教育的针对性和有效性,增强教育的说服力和感染力,提高廉政教育效果,推动反腐倡廉教育工作深入开展。

市党风廉政教育基地是市纪委依托巢湖市看守所打造的全市党员干部接受廉政教育的重要平台,基地以“反腐倡廉激浊扬清”为主题,将廉政教育与参观、培训、宣传和交流结合。耿延强参观了警示教育展厅并观看了党风廉政建设警示片,听取了党风廉政教育活动开展情况汇报。耿延强强调,要突出发挥党风廉政教育基地的宣传教育功能,用身边的事教育身边的人,要结合反腐倡廉形势、任务变化,不断完善丰富基地建设,进一步推动党风廉政教育常态化、规范化和制度化;要深入开展警示教育活动,增强广大党员干部廉洁自律、拒腐防变的意识和能力,真正做到防微杜渐、警钟长鸣。(巢湖发布)