立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]巢湖市校外培训机构专项治理工作推进会召开

发布时间:2018-12-03 14:33:09信息来源: 本站阅读次数:

为规范全市校外培训机构办学行为,加快解决中小学生过重课外负担问题,11月30日上午,全市校外培训机构专项治理工作推进会召开,副市长李雪出席会议。

会上,校外培训机构专项治理行动领导小组办公室就专项行动进展情况作了详细的工作汇报,市民政局、市人社局、市市场监管局、团市委分别就各自职能进行了汇报,城区四个街道分别进行了交流发言。

会议指出,校外培训机构专项治理是一项事关党中央决策部署能否落实、孩子们能否全面发展、千家万户利益能否维护的大事。要站在讲政治的高度,采取坚决有力措施,务求专项治理取得成效,不取得实质性成效,绝不收兵。

会议强调,各职能部门及各乡镇、街道要对照市校外培训机构专项治理行动领导小组办公室制定的职责分工,成立工作小组,确定专项治理工作的负责人、具体职能科室及工作人员,确保此项工作有人管、有人抓。同时,要通力合作,协同治理,形成齐抓共管的良好局面。要进一步压实责任,将校外培训机构整改工作纳入重要议事日程,制定专项治理工作的具体措施和有效办法,建立台账、倒排工期、逐一销号,确保打赢专项治理攻坚战。对日常巡查工作中发现的违法违规行为,要及时核实查处,对漏报、瞒报、迟报和处置不及时、不到位的属地及部门,将严格进行问责。(解文锦)