您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

巢湖市组织收看全国危险化学品安全生产专题视频会议

发布时间:2018-12-04 15:41:23信息来源: 本站阅读次数:

12月2日,国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议,巢湖市市委常委吴明哲,巢湖市安监局、公安局、住建局、市场监管局等相关单位的主要负责同志在巢湖分会场参加会议。

会议通报了河北省张家口市“11•28”重大爆燃事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识危险化学品安全生产形势的严峻性,勇于担当,善于作为,不断健全危险化学品安全生产长抓长严长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故。

会后,就做好全市安全生产工作,吴明哲强调,要进一步提高政治站位,增强做好危险化学品安全生产工作的紧迫感和责任感,按照国家、省、合肥市视频会议的安排部署,迅速行动,全面排查消除危险化学品安全隐患。要严防死守,做好事前预防,坚决防范安全生产事故的发生,统筹抓好岁末年初安全生产重点工作,推动我市安全生产形势持续平稳向好。(吕 露)