您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市中垾市场监督管理所“三多”举措开展商标培育工作

发布时间:2018-12-05 08:10:46信息来源: 本站阅读次数:

今年以来,巢湖市中垾市场监督管理所始终把商标培育工作与品牌发展战略相结合,深入推进商标兴企行动,“三多”举措开展商标培育工作。

多渠道宣传引导,提高企业商标意识。该所执法人员利用“3•15”消费者权益纪念日、“4•26”知识产权宣传周等重要时间节点,通过法律法规进企业、进社区活动,多方式多渠道向企业宣传新《商标法》,营造商标意识氛围,引导企业打造自主品牌。

多层次指导培育,助力地方经济发展。通过全面摸排对辖区企业发展情况及商标注册情况进行登记,根据企业的规模大小、生产状况、产品特色等针对性地进行帮扶。对发展迅速的企业,引导其争创知名商标;对具备申报驰名商标条件的企业帮助完善资料,加强与审查部门沟通,提高申报成功率;推进地理标志证明商标申请事宜,提高中垾镇地理标志产品综合竞争力,引导特色农产品向品牌竞争升级。

多措施强化监管,严打侵权违法行为。该所将商标保护纳入日常监管,结合打击侵犯知识产权、打击商标侵权行为等专项整治行动,对假冒侵权违法行为进行严厉打击,加强了企业自律和自我规范意识,维护了公平市场竞争秩序。(魏明)