立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市槐林镇“三聚焦”促进农村文化繁荣

发布时间:2018-12-05 08:20:26信息来源: 本站阅读次数:

文化作为“软实力”却是发展的“硬支撑”,随着时代的进步,文化被不断赋予新内涵。而近年来槐林镇也做了多方面努力,不断激活农村由来已久的乡土底蕴和人文精神,促进农村文化繁荣。

聚焦阵地建设,加强对文化站、幸福e站等阵地管理,农村文化信息资源共享工程全部落实到位。2018年来,先后为镇文化站和16个村级“农家书屋”阵地补充配备十九大辅导读物、农业技术等各类图书1400余册,并配齐桌椅等设施设备,确保资源共享、文化惠民。其中5个村级“农家书屋”升级为数字农家书屋,村民可通过APP 、电脑等直接进行电子阅览。

聚焦队伍建设,不断拓展基层群众文化队伍建设。截至目前,先后建成5人以上的广场舞队25支、10人以上舞狮队1支、龙灯队5支,成立了二胡协会、书法协会、太极拳分会等3种类别协会组织。

聚焦活动落实,以文化惠民为导向,组织开展丰富多彩的文化体育活动。2018年以来,积极组织青年歌手大赛、“三八”女子登山比赛、“不忘初心,牢记使命”登山毅行、“讴歌新时代,欢度幸福年”文艺演出,组织“送戏下乡、文化惠民”活动,开展“我们的节日”系列活动,举办“新时代全民健身动起来”全民健身活动等,组织农村电影放映192场,让文化艺术走入农村田头,与老百姓分享改革成果。(汪丽)