您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市市场监管局召开2018年第四季度特种设备安全工作例会

发布时间:2018-12-04 08:25:32信息来源: 本站阅读次数:

近日,巢湖市市场监管局召开2018年第四季度特种设备安全工作例会,各市场监管所分管负责人、分工人员及市局特设科全体人员参加会议。

会议传达了安徽省安委会办公室转发国务院安全会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知及巢湖人民政府办公室关于进一步推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化工作的实施意见的会议精神。会议通报了今年以来特种设备的监管情况和隐患处置工作情况,布置了年底前重点工作。随后,各市场监管所汇报了今年以来特种设备工作开展和隐患处置工作情况,并对存在问题进行了分析研究。

会议强调,我市特种设备安全生产工作形势基本稳定,但监管压力仍然很大,要认清形势、研究问题,强化特种设备突发事件应对,加强应急处置工作力度,推动特种设备“一单四制”制度落到实处,狠抓重大事故隐患治理,持续保持特种设备安全攻坚战力度,严厉打击违法违规行为。 (丁荣涛 王峰)