您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市柘皋镇开展计划生育宣传信息员培训工作

发布时间:2018-12-05 08:28:00信息来源: 本站阅读次数:

为进一步做好柘皋镇计划生育基层宣传工作,提升计生专干外宣工作业务水平,提高群众对计生政策、健康素养等相关政策的知晓率,发挥计划生育基层宣传的阵地作用。柘皋镇组织各村居18名计划生育信息员开展培训工作,提升信息员的业务水平和宣传稿件质量。

计生办对此次培训安排2节课程,理论学习与实际操作相结合,通过业务知识讲解、互相交流、现场稿件撰写等形式,学习相关政策法规、写作技巧,提升基层村居计生宣传工作水平。培训中现场就当前计划生育工作撰写宣传稿件,邀请镇宣传办工作人员对学员外宣稿件进行指导,通过现场稿件写作检验参训人员的学习情况。

通过此次培训的学习,强化了基层村居计生宣传员的责任意识,进一步了解计划生育宣传工作的新形势、新任务和新特点,为今后的计划生育宣传工作开展奠定坚实的基础。(赵刚)