立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>部门动态

巢湖市召开特困供养工作推进会

发布时间:2018-12-05 21:12:32信息来源: 本站阅读次数:

12月4日上午,巢湖市民政局召开全市特困供养工作推进会,进一步提高特困供养工作人员的政策水平和业务能力,积极推动巢湖市社会大救助工作的稳步发展。

会上,学习了《安徽省特困人员认定办法》(皖民社救字〔2017〕129号),传达了特困供养工作相关文件精神,并对文件内容进行集中讲解。同时,会议布置了近期特困供养工作任务,业务科室负责人现场解答了各乡镇、街道提出的日常工作中遇到的难点与突出问题。

会议指出,特困供养工作与困难群众基本生活保障息息相关,要求民政所所长要加强协调,指导今后各项工作有序开展。同时要求特困供养经办人员要认真领会、加强学习,领会政策精神、增强服务意识,精准识别对象、主动发现救助,尽职尽责,有效开展相关工作。

会后,参会人员纷纷表示,此次培训内容极具实用性,与实际工作息息相关,使大家对特困供养政策有了进一步的理解和掌握。

民政局分管负责人、业务科室工作人员、各乡镇(街道)民政所所长参加。(李楚燕)