您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市天河街道扎实推进校外培训机构专项治理工作

发布时间:2018-12-06 09:39:05信息来源: 本站阅读次数:

为进一步提升全市校外培训机构规范办学水平,切实保障受教育者合法权益,12月5日下午,天河街道联合天河市场监督管理所、巢城教办赴辖区内巢湖名师讲堂教育咨询有限公司、智晨教育咨询有限公司等19家校外培训机构开展专项治理行动。

此次专项治理行动主要是对照巢湖市校外培训机构专项整治工作任务清单,查看各校外培训机构的安全隐患、证照不全、超前教学、超范围经营等不规范行为的整改落实情况,并督促尚未整改到位的培训机构限期整改到位,同时向各校外培训机构发放了《校外培训机构办学须知》,提高各培训机构负责人及工作人员的思想认识,进一步优化教育生态,营造良好的教育氛围,并对3家无证无照办学机构下发《关于停止办学的告知书》,要求违规办学机构立即停止办学。

为保证中小学生的健康快乐成长,全面整顿校外培训机构的市场秩序,天河街道将逐步形成校外培训机构规范管理的长效机制,联合多方面力量,形成合力加强对校外培训机构的日常监管。(天河街道)