您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

双桥河闸站枢纽工程提前完成基础施工

发布时间:2018-12-06 14:38:50信息来源: 本站阅读次数:

日前,双桥河闸站枢纽工程基础处理工作已全部完成,工程全面进入两侧箱涵、河道两侧构筑物的建设。

双桥河闸站枢纽工程为巢湖龟山-槐林段沿湖防洪及生态修复工程的子工程,属环巢湖地区生态保护与修复三期子项目,具有防洪、泄洪及蓄水等综合利用功能。该工程主要建设内容为防洪截止闸、排洪泵站、补水泵站、配套调蓄池,合同造价为9231.32万元,合同工期为630天,2018年8月2日开工建设,计划2020年4月底完工。

该工程已于10月1日圆满完成了导流渠建设及上下游围堰建设,12月1日提前完成混凝土灌注桩和水泥搅拌桩施工,基础处理全部完成,为汛期前完成水面以下构筑物施工的目标任务夯实了基础,当汛期来临,必要时可通过放通上下游围堰的方式,减轻汛期压力。(市重点局)