您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市亚父街道多举措持续做好职业病防治工作

发布时间:2018-12-06 14:45:10信息来源: 本站阅读次数:

为切实维护辖区广大劳动者的职业健康权益,亚父街道多举措持续做好职业病防治工作。

落实责任体系。将职业病防治纳入民生工程及安全生产工作考核范围,与安全生产工作同部署、同落实、同检查、同考核,制定职业病防治规划,健全完善职业病防治工作联席会议制度,严格落实安监办、卫计办职业健康监管工作职责及用人单位职业病防治主体责任。

加大宣传力度。以“职业病防治法宣传周”、“安全生产月”等活动为契机,通过宣传横幅、电子屏滚动播放、公益广告、现场宣传咨询、专题培训、深入企业社区等多种形式,加大职业健康宣传教育工作力度,营造社会关心关注职业病防治工作的舆论氛围。

强化监督检查。组成由人大工委、安监办、卫计办多部门参与的职业病防治工作专项督查小组,通过定期、不定期的专项督查和随机抽查的方式,重点检查企业安全生产和职业健康规章制度落实情况、职业病危害因素检测评价和职业健康体检开展情况、职业病防护设施和个人防护用品配备情况等,对企业存在的隐患及时发现及时指出,开具现场检查记录,并责令限期整改。(张楠)