立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]钟俊杰参加指导巢湖市委常委会2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-03 08:06:08信息来源: 本站阅读次数:

2月2日,巢湖市委常委会2018年度民主生活会召开。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,重点对照党章和党内有关规定,认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合思想和工作实际,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

合肥市委常委、宣传部部长钟俊杰代表合肥市委到会指导并讲话。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持会议。合肥市纪委第五纪检监察室副主任周邦浩,合肥市人才办副主任谢超参会督导。市委副书记、市长张生,市委常委出席会议。市人大常委会主任周恩平、市政协主席王兴涛列席会议。

会上首先书面通报了市委常委会2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况。随后,耿延强代表巢湖市委常委会作对照检查,班子成员逐一作对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,钟俊杰充分肯定了巢湖市近年来所取得的发展成绩和巢湖市委班子及人大政协所做的工作。他说,这次民主生活会安排紧凑合理,材料剖析深刻,措施切实可行,大家对开好此次民主生活会做了充分的准备。存在问题找得准,开展批评讲得透,原因根源挖得深,整改措施谋得实。

他强调,高质量开好民主生活会,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是改进作风、促进发展的难得路径。要全面深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要把全面贯彻落实中央、省委、合肥市委的一系列决策部署落到实处,进一步抓好巢湖的未来发展和巢湖市委常委班子建设。要不折不扣讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要一心为公重担当,勇于担当作为,坚持干在实处、走在前列,以抓好党建促进巢湖经济社会发展开创新局面;要持之以恒改作风,要有务实的作风,要有一干到底的意志,在纠正“四风”、密切联系群众、执行民主集中制上以身作则。

耿延强表态发言,将以此次民主生活会为新起点,坚持把旗帜鲜明讲政治作为市委常委班子和每位常委的第一要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”。坚决把党的政治建设摆在首要位置,坚决把会议各项要求全面落实到位,坚决把实现人民幸福作为发展目的,坚决把全面从严治党不断引向深入,坚定不移执行民主集中制,严肃党内政治生活,强化党内政治监督,严明党的政治纪律,发展积极健康的党内政治文化,坚决抵制和纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,在新的更高的起点上营造风清气正的良好政治生态。努力把巢湖市委常委会建设成为一个政治坚定、务实创新、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体,为加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城提供坚强有力的保证。(巢湖发布)