立即关闭×
您当前所在的位置:首页>重要转载>市政府信息

宋国权参加指导包河区委常委会民主生活会

发布时间:2019-02-03 09:08:16信息来源: 合肥日报阅读次数:

提高政治站位 勇于担当作为 在全市发展中勇当尖刀班主攻手争做排头兵王牌军

按照省委要求和市委统一安排,省委常委、市委书记宋国权日前赴包河区参加指导2018年度区委常委会民主生活会。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央及省、市各项决策部署,提高政治站位,严明政治纪律,提振精神状态,勇于担当作为,在全市发展中勇当尖刀班、主攻手,争做排头兵、王牌军。

会前,宋国权认真阅看了包河区委常委班子及其成员的对照检查材料,并对开好这次民主生活会提出明确要求。会议首先书面通报了上年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会和“讲严立”警示教育专题民主生活会整改落实情况。随后,包河区委书记葛锐代表区委常委会作对照检查,班子成员逐一作对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取大家的发言后,宋国权对包河区委常委会民主生活会进行点评,给予充分肯定。他说,这次民主生活会会前准备比较充分,查摆问题客观实在,原因剖析深刻深入,相互批评辣味十足,整改措施具体务实,坚持问题导向,贯穿整风精神,使大家受到了一次严格的党内政治生活锻炼,开出了高质量,取得了好效果。

宋国权指出,包河区在全市的发展大局中地位很重要、作用很突出,市委一直对包河区高度重视、寄予厚望。要进一步提高政治站位,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持一严到底,切实抓好作风建设,驰而不息纠“四风”,认真开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动。要强化“两个责任”,把新时代党的建设总要求落到实处,切实做到管党有方、治党有力、建党有效,推动全面从严治党向纵深发展。要勇于担当作为,深入践行新发展理念,切实推动改革发展事业再上新水平,做好新时代的答卷人。(宗合 吴军)