立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市卧牛山街道开展“小小志愿者”新春文明实践活动

发布时间:2019-02-03 08:10:54信息来源: 本站阅读次数:

为了让福利院的孩子感受到社会大家庭的温暖,2月3日上午,卧牛山街道组织辖区10多名“小小志愿者”带着面包、水饺、汤圆、牛奶等生活物资,来到了巢湖市儿童福利院开展“献爱心,手牵手,一起过新年”新春文明实践活动。

天气虽然寒冷,又正值新年,却丝毫挡不住同学们对福利院儿童的关爱之情,在工作人员的带领下,同学们有秩序地参观了他们的生活学习区域,亲切的打招呼,把带来的食物分发给孩子们,为他们表演了精彩的节目,并一起做互动游戏,共同度过了一段快乐的时光。

回来的路上,同学们纷纷畅谈了自己的感受,表示以后还要经常看望这些特殊儿童,珍惜现在的幸福生活,并学会感恩和关爱他人,好好学习,回报社会。

此次献爱心文明实践志愿活动深受学生和家长的喜爱,不仅让同学们了解了福利院孩子们的生活和学习情况,给孤残小朋友送去了温暖,同时树立了同学们的社会责任感,使他们拥有一颗感恩的心。(方芳)