您当前所在的位置:首页>重要转载>市政府信息

宋国权凌云看望慰问建设一线工人

发布时间:2019-02-05 08:30:02信息来源: 合肥日报阅读次数:

在奉献与拼搏中共创合肥美好明天

2月4日是大年三十。在这举国欢庆、万家团圆的美好时刻,当天上午,省委常委、市委书记宋国权与市长凌云一道,来到安徽创新馆项目建设现场,慰问建设工人,并向全市所有坚守一线的建设者致以新春问候和崇高敬意。市政府秘书长罗平陪同。

2月4日的安徽创新馆项目现场依然是一片热火朝天的建设场景,土建、装饰、展陈等参建单位工人都在紧张有序地忙碌着。“给大家拜年了!”宋国权一行一来到这里,就与工人们亲切握手,感谢他们为合肥建设发展作出的贡献。宋国权说,在别人万家团圆的时候,为了把合肥建设得更美好,你们舍小家、为大家,拼搏奋战在一线,以坚守岗位过了一个有特殊意义的春节,这种精神让我们深受感动,安徽创新馆这项重大的工程就是大家奉献精神的见证。他还叮嘱有关方面要安排好工人们的生产生活,确保过一个欢乐祥和有意义的节日。

“工程进展情况怎么样?”“人员力量够不够?”“还有没有困难?”……慰问中,宋国权与参建单位负责人亲切交流,认真听取项目建设情况的汇报,并深入场馆,仔细地看,认真地问。据介绍,目前,项目土建工程已基本完成,电气安装工程、装饰装修工程、幕墙工程等已完成大部分任务量,景观绿化和展陈等正在加快推进。宋国权指出,安徽创新馆是建设合肥综合性国家科学中心的一项重要基础性工程。建成安徽创新馆,举办科技创新成果博览交易会,是省委、省政府高度重视的一项重要工作,更是省委、省政府交给我们的一项重要任务。当前,时间很紧,任务很重,各参建单位要继续发扬能打硬仗的品格和连续作战的作风,倒排工期,倒逼任务,进一步加快进度,注重质量,高标准推进项目建设,确保按期完成各项任务,努力把安徽创新馆打造成我省、我市创新发展标志性工程,以优异的成绩向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。(宗合 吴军)