立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市中庙街道春节期间民生工程宣传不松懈

发布时间:2019-02-11 10:15:48信息来源: 本站阅读次数:

为营造良好的民生工程实施氛围,切实提高民生工程群众知晓率、满意度,增强群众幸福感和获得感,实现2019年民生工作的良好开局,中庙街道抢抓春节期间外出务工人员返乡高峰的契机,做到民生工程宣传不松懈,“三结合”开展形式多样的民生工程政策宣传活动。

一是结合三下乡宣传。充分利用春节前农民工大量返乡,农村集市非常热闹的有利时机,组织民政、社保,计生、司法等部门深入街头和农贸市场等地,设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传单,对民生工程进行政策宣传。同时组织书法爱好者进行“迎新春庆佳节送春联”的民生春联馈赠活动,既宣传了民生工程政策,也给广大群众送去了节日的祝福。

二是结合禁放宣传。结合春节期间街道全域禁放工作,安排街道及村居干部进村入户宣传,发放民生工程宣传单及相关惠民政策宣传材料。同时对于现场有疑问的,有针对性做好政策解答、矛盾化解工作,并及时反馈群众意见建议,进一步提高了人民群众对各项民生政策的知晓度、支持度、参与度和满意度。

三是结合“互联网+政策”宣传。积极拓宽民生工程宣传渠道,让民生工程宣传插上“互联网+”的翅膀。充分利用QQ、网站、微信公众号等平台,及时发布及时发布民生工程政策信息、亮点特色、创新举措等,让群众知悉民生工程的政策内容和实施意义,了解民生工程给自身生产生活带来的实实在在好处,进一步激发了群众关心、参与民生工程的积极性和支持、监督民生工程实施的主动性。