立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市柘皋镇开展节后收心计生岗位大练兵

发布时间:2019-02-11 15:26:25信息来源: 本站阅读次数:

新年伊始,为确保基层计生干部的精神状态从春节的氛围中调整过来,投入到计生工作中,推动节后各项计生工作的有序开展。柘皋镇组织各村居计生专干召开节后收心计生岗位大练兵培训会,确保镇村干部凝聚精神、收心归位,以良好的精神面貌和状态开展计生工作。

组织领导。镇分管负责人组织召开计生岗位动员会,提高基层计生岗位工作人员的责任意识,围绕计生岗位工作内容明确培训要求,并将参训成绩纳入各村居日常工作考核。

课程制定。通过单项业务培训、知识讲座、PPT演示等多种形式,从基础性、实用性、针对性方面开展业务培训。培训后由镇卫计办对参训人员进行业务知识测试,巩固村居干部业务能力的同时推动节后重点工作的开展。

严明纪律。严格参训纪律,每项培训前签到,确保课程参与率百分百。镇卫计办工作人员对村居计生窗口进行督查,确保基层计生专干以良好的工作姿态,饱满的工作热情,推动节后计生工作有条不紊地开展。(赵刚)