立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>媒体看巢湖

合肥日报:巢湖市织密农村公路网 群众家门口可享便捷交通

发布时间:2019-03-06 07:57:53信息来源: 合肥日报阅读次数:

去年,随着农村公路延伸至巢湖市庙岗乡路店行政村涧周自然村,当地村民在家门口就能享受到便捷的交通。如今,巢湖市形成了覆盖全市12个乡镇95%以上行政村的城乡公交一体化运营网络。这一成果得益于巢湖市“四好农村路”的扩容。

近年来,巢湖市秉承“修一条路、造一片景、富一方百姓”的发展理念,坚持高起点、高标准、高要求,建好、管好、护好、运营好农村公路,全面构建互联互通、安全便捷、绿色生态的农村综合交通运输体系。据悉,2016年以来,巢湖市已安排各类财政资金36亿元,专项用于农村道路畅通工程,并先后拨付1.3亿元专项资金,推进城乡客运一体化工作,提高了交通便捷度、群众满意度。为养护好道路,巢湖市还建立了市、乡(镇、街道)、村(社区)三级农村公路“路长制”管理网络。

截至目前,巢湖市公路总里程已达2652公里,其中国道5条158公里、省道11条238公里、农村公路2256公里,公路网密度达到每百平方公里178.47公里。(周明 傅承成 方娟)