立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]耿延强出席首届长三角(区域)合作经济论坛并致辞

发布时间:2019-03-11 11:11:02信息来源: 本站阅读次数:

继去年7月安徽巢湖经开区与上海青浦工业园区签订全面战略合作协议之后,3月9日上午,首届长三角(区域)合作经济论坛在上海市成功举办,标志着巢湖市在融入长三角一体化发展上再进一步。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强,安徽省政府驻沪办副主任翟强出席论坛并分别致辞。

出席论坛的还有巢湖市政协主席王兴涛,安巢经开区党工委委员、招商局局长刘智,巢湖市政府副市长梁善斌,巢湖市政协副主席、工商联主席程素萍等。论坛由梁善斌主持。

耿延强说,作为我国特大型城市、长三角世界级城市群中心城市,上海在科技、经贸、信息、金融等方面一直引领全国、享誉世界。国家级松江经济技术开发区和青浦工业园区都是上海市的核心城区,也是国家级战略实施的重要区域。两大开发区的创业历程、建设经验、发展模式、管理理念,一直以来都是值得我们学习借鉴的珍贵财富,对于我们巢湖加快转型升级、优化产业结构、提高发展质量具有十分重要的意义。

耿延强向来宾简要介绍了巢湖市市情和历史、文化,以及区位优势、生态优势和发展优势等。耿延强指出,随着“一带一路”、长三角一体化、长江流域经济带等战略的实施,为我们更好地承接上海产业转移、服务项目投资、吸引高端人才带来了前所未有的战略发展机遇。今天的巢湖已成为一个发展的“主战场”、一方投资的“新热土”、一块开放的“新高地”。

耿延强说,希望广大客商“情满浦江”“心系巢湖”,积极到巢湖投资兴业,与我们共同谱写高质量发展新篇章、启航携手发展新征程。巢湖市和安巢经开区将始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,着力营造有利于项目投资建设的一流环境,努力为企业提供“专业化、精准化、特色化”的优质高效服务,保障项目顺利建设,实现互利双赢。

翟强希望巢湖市秉承“亲商、安商、富商”的理念,着力营造有利于产业发展、项目建设和合作共赢的一流环境,努力为客商提供优质、高效、贴心的服务。欢迎大家到与众不同、魅力无限的锦绣安徽来,到得天独厚、山水绝美的魅力巢湖去寻觅商机、投资兴业,共创两地合作发展的美好未来。

长三角(区域)合作经济论坛由安巢经开区和巢湖市政府联合主办,主要针对长三角内部不同区域之间的经济、文化、社会特点的发掘、研究和沟通交流,聚焦具体、个体和实体的个性和优势,探讨务实性、可操作性和可复制性的协同发展模式。论坛以地方招商模式为研究核心,以商会等社会组织在招商引资中的作为为研究重点,探讨其与文化融合、维稳、社会发展等方面的关系,以促进区联动、协调发展。

论坛举办期间,合巢产业新城就投资环境进行了推介;G60科创走廊联席会议办公室、青浦经济开发区相关负责人分别作了主题演讲,分享了建设发展成功经验。在圆桌论坛上,与会企业家分别就异地巢湖商会如何发挥作用、巢湖市对民营企业发展的政策支持、合巢产业新城未来的发展前景等方面踊跃提问,巢湖市和安巢经开区相关部门负责人一一作了详细答复,现场气氛热烈。

青浦工业园区、松江经开区相关负责人;上海市部分知名企业代表;安巢经开区相关部门负责人;巢湖市部分乡镇、市直单位、居巢经开区主要负责同志,上海巢湖商会会长和各异地巢湖商会代表参加了论坛。(巢湖发布)