立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>社会新闻

[图]女民警冒雨执勤护学小学生踮脚为其撑伞

发布时间:2019-03-12 08:16:21信息来源: 合肥晚报阅读次数:

学校门前,民警冒雨执勤护学,暖心的三年级小学生见状,努力踮起脚,高高将手中的雨伞撑到民警头上为其遮雨。近日,巢湖一学校门前上演了如此温暖一幕。

事情发生于3月6日,当天中午11时许,朝阳派出所民警秦真珍按惯例,准时来到巢湖第七中学校门前开展护学活动。“叮铃铃、叮铃铃……”一阵清脆的铃声响过,成群结队的学生开始走出校园,校门前瞬间显得十分热闹。此时,天空中突然下起雨来,而且越下越大。风雨中,秦真珍来回奔忙着,指挥车辆有序停放或避让,提醒孩子们不要追逐打闹,牵着孩子的手过马路,护送着一拨又一拨学生安全有序地离开了。

就在这时,秦真珍突然感到有人靠近自己,一回头看到一个小男孩努力踮着脚,高高举着手里的小雨伞,撑在自己头上。“看到小男孩高举的手、踮起的脚、稚嫩涨红的脸,心里顿时一热,特别感动。”秦真珍说,因为要工作,她抽不开手接过男孩手中的伞,“看他保持这样的姿势,手脚肯定酸疼,于是我就劝他离开,但他坚持说自己不累。”见状,秦真珍略微蹲下身子,好让男孩不用那么辛苦。就这样,男孩为秦真珍遮风挡雨20分钟,直到雨基本停下,他才离开。(杨祖友 李鹏飞 王伟/文 高勇/图)