立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>部门动态

市市场监管局部署食用盐专项检查工作

发布时间:2019-03-13 18:04:54信息来源: 本站阅读次数:

食盐是人民群众日常生活的必需品,食盐的质量安全事关人民群众身体健康。为进一步加强食盐质量安全监管工作,压实监管责任,严厉打击食盐违法行为,杜绝发生系统性食盐安全事故,巢湖市市场监督管理局部署食盐质量安全监督检查工作。

落实监管责任。把食盐质量安全监督管理与日常监督管理工作有机结合起来,严格市场监管,细化工作任务,切实加强食盐质量安全事中事后监管,把食盐质量安全的监管工作纳入正规化、常态化轨道。

加大抽检力度。将食盐产品纳入年度抽检计划中,做到抽检区域全覆盖和产品品种全覆盖,特别是把乡镇和农村集贸市场列为重点抽检区域。

严打违法犯罪。对发现的风险隐患和不规范行为,责令整改落实到位,对发现的违法行为,打击和查处率达到100%;加强行政执法和刑事司法的有效衔接,对涉嫌食品犯罪的线索或案件,依法及时向公安机关移送。

营造浓厚氛围。结合开展“12315”“食品安全宣传周”“质量月”等宣传活动,大力宣传食盐的消费安全知识,积极引导食盐经营和使用单位以及消费者从正规渠道购买食盐,引导全社会积极参与食用盐市场综合治理,营造社会共治的浓厚氛围,有效遏制违法犯罪行为。(陆 毅 解 源)