立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

共青团巢湖市七届二次全委(扩大)会议召开

发布时间:2019-03-14 16:53:52信息来源: 本站阅读次数:

3月13日下午,共青团巢湖市七届二次全委(扩大)会议在市行政会务中心召开,市委副书记许汉生、市人大常委会副主任江巢生出席会议, 团市委第七届委员会委员、候补委员和驻巢有关单位团组织负责人参加会议,基层团干部和80后新媒体从业青年登上全会舞台分享青春奋斗故事。

会上,许汉生对团市委过去一年助推全市经济社会发展等方面取得的成绩给予肯定。他指出,去年,全市各级团组织在市委的正确领导和共青团合肥市委的悉心指导下,紧紧围绕全市工作大局,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,在服务创新创业的第一线、助力乡村振兴的主战场、幸福家园建设的各领域,创造了新业绩、贡献了新力量、彰显了新风采。

许汉生强调,全市各级团组织要注重把牢方向、统一思想,旗帜鲜明讲政治;注重把准脉搏、服务大局,青春建功新时代;注重把控基层、再接再厉,改革攻坚增实效;注重把握传承、凝神聚气,从严治团促提升。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,锐意进取,实干担当、拼搏奋斗,团结带领广大团员青年为建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城作出新的更大贡献。

会上,书面传达了有关会议精神,审议通过了《共青团巢湖市七届二次全会关于团市委委员、候补委员卸职递补的确认案(草案)》《巢湖共青团2019年工作要点(草案)》;柘皋镇、黄麓镇、市二中和公安局团委分别就重点工作作了交流发言;草帽影像团支部代表新兴领域青年就青春聚力“青•影像”打造青年身边的共青团作了分享。

座谈会上,大家围绕自身工作实际及如何进一步加强团组织建设、增强覆盖面和影响力,打通学校共青团、少先队改革“最后一公里”等方面内容进行充分讨论交流。会议还特邀驻巢各有关单位团组织负责人列席会议,并就纵深推进区域内大团建工作进行了深度探讨。(左 义)