立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>部门动态

巢湖市市场监管局开展校园周边眼镜店专项大检查活动

发布时间:2019-03-14 20:01:30信息来源: 本站阅读次数:

为进一步加强校园周边环境监管,切实维护广大青少年的身体健康。近日,巢湖市市场监管局组织执法人员,对我市中学周边眼镜店开展专项大检查活动。此次重点检查了眼镜店证照是否齐全、是否存在虚假宣传,在售镜片是否有注册证书、注册证是否有效、购进渠道是否合法、台账记录是否完善、验收程序是否规范、储存情况是否良好,焦度计、验光仪、镜片箱等强制检定的计量器具是否经过强制计量检定,检验记录是否完整规范,为消费者健康配镜创建放心的消费平台。

截至目前,市市场监管局执法人员共检查眼镜店21家,发现未经检定使用的计量器具42台,超周期运行的计量器具21台件,执法人员现场责令对使用未检和超期运行计量器具的眼镜店主,限期申请备案检定,逾期将依法查处。(潘小弟)