立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市栏杆集镇召开新时代宣传、文明实践工作培训会

发布时间:2019-03-15 09:19:39信息来源: 本站阅读次数:

为切实提升全镇通讯员新闻写作水平,扎实推进新时代文明实践工作,3月14日下午,栏杆集镇召开新时代宣传、文明实践工作培训会。各村(社区)及二级机构通讯员、各村(社区)新时代文明实践工作具体负责同志和宣传办全体工作人员参加会议。

会上,镇宣传委员结合宣传工作经历,紧紧围绕什么是新闻、如何发现新闻素材和如何写好稿件等三个方面深入浅出地对新闻写作知识作了细致介绍,图文并茂的讲解、生动鲜活的例文,受到参训同志的一致好评。随后,工作人员开展新时代文明实践业务培训,并通报近期工作开展情况。

整场培训生动而贴近实际,参训人员纷纷表示,这场培训很“接地气”、很有实用性,将以此次培训为契机,不断学习,提升履职能力。

会议强调,做好新时代宣传、文明实践工作,一是提高政治站位,各通讯员及新时代文明实践工作者要紧紧围绕集镇中心工作,唱响主旋律,打好主动仗;二是加强理论学习,树立终身学习理念,不断拓展知识面,培养新闻敏感度,灵活运用所学知识,丰富实践活动形式和内容;三是主动担当作,结合工作实际,多写稿、多投稿,推出更多高质量稿件见诸报端,打开栏杆集镇新时代宣传、文明实践工作新局面。(胡玉萍)