立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市散兵镇集中宣传城乡居民基本养老保险民生工程

发布时间:2019-03-15 09:22:44信息来源: 本站阅读次数:

为积极引导辖区广大居民主动参加2019年度城乡居民基本养老保险,努力保障全镇本年度城乡居民基本养老保险民生工程顺利实施。3月13日上午,散兵镇社保所利用居民赶早市的契机,在散兵社区农贸市场集中开展城乡居民基本养老保险民生工程宣传服务活动。

宣传服务活动通过设置咨询台、放置展板、悬挂横幅和发放宣传资料等方式进行。活动现场,散兵镇社保所工作人员热情向前来居民详细讲解参加城乡居民基本养老保险的目的意义、好处实惠及参保档次等内容,并耐心接受居民的政策咨询。据统计,本次宣传服务活动共接受居民的政策咨询20余人次,发放宣传资料150余份。

通过此次集中宣传服务活动,进一步扩大了参保人群对城乡居民基本养老保险民生工程的知晓率,有效增强了参保对象积极参保的主动性,有力保证了城乡居民基本养老保险民生工程在散兵镇落地生根和开花结果,达到了预计的宣传目的。(项科军 周云春)